О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В 2012 году парк лесопожарной техники в регионах Уральского федерального округа продолжит обновляться. Дефицит лесопожарной техники и оборудования в целом по Округу составляет 246 единиц лесопожарной техники и 41203 единицы оборудования.

В 2012 году парк лесопожарной техники в регионах Уральского федерального округа продолжит обновляться. Дефицит лесопожарной техники и оборудования в целом по Округу составляет 246 единиц лесопожарной техники и 41203 единицы оборудования.

Рассказать друзьям

На сегодняшний день общее количество пожарно-химических станций (ПХС), введенных в эксплуатацию на территории округа, составляет 207 единиц. В распоряжении специализированных учреждений по тушению лесных пожаров, в состав которых входят пожарно-химические станции, находятся 743 лесопожарные машины и 109 568 единиц специализированного оборудования. Более трети от общего количества лесопожарной техники (268 единиц) и десятая часть оборудования (11 313 единиц) имеют 100% износ.

В связи с этим, а также согласно нормативам, в 2012 году дефицит лесопожарной техники и оборудования в целом по Уральскому федеральному округу составляет 246 единиц лесопожарной техники и 41 203 единицы оборудования.

В прошлом году за счет средств федерального и региональных бюджетов субъектами РФ УрФО было приобретено 177 единиц лесопожарной техники на сумму 451,6 млн. рублей. Большая часть денег была выделена за счет субсидий из федерального бюджета (382 млн. рублей или 85% от общей суммы) на основании Постановления Правительства РФ от 5 мая 2011 года № 345 “Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования”.

В соответствии с переданными субъектам РФ полномочиями в области лесного хозяйства в текущем году финансирование мероприятий по обновлению парка лесопожарной техники и оборудования будет, в первую очередь, идти из региональных бюджетов. В частности, в бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на эти цели выделено 54,9 млн. рублей. Это стало возможным благодаря подписанию соглашения о сотрудничестве между ХМАО-Югрой и Федеральным агентством лесного хозяйства в ноябре 2011 года. Стоит отметить, что в настоящее время аналогичные соглашения с другими субъектами РФ УрФО находятся на рассмотрении в Рослесхозе.

 Материал подготовлен пресс-секретарем Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу Станиславом Мищенко.