О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Тверская область: биоэнергетике – повышенное внимание.

Тверская область: биоэнергетике – повышенное внимание.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphoto/costasz

Состав рабочей группы по стимуляции перевода котельных на биотопливо в Тверской области был утвержден на очередном заседании Правительства региона: использованию древесного топлива на объектах теплоэнергетики теперь будет уделено повышенное внимание.

В Тверской области. где 13 районов остаются негазифицированными, в последние годы ведется активная работа по переводу котельных с мазута и угля на пеллеты, опилки и дрова, ведь отказ от дорогих энергоресурсов снижает эксплуатационные затраты и тарифы на тепло, а также увеличивает налогооблагаемую базу и создает новые рабочие места за счет развития производства древесного топлива в регионе. За 2011 -2014 годы число котельных. переведенных на биотопливо, увеличилось здесь в 2 раза – с 77 до 141, в результате в 2014 году затраты на закупку угля, мазута и древесины сократились по сравнению с 2011 годом на 13%, что составляет около 90 млн.рублей. И эта работа будет продолжена: так, только в Нелидове, где 5 котельных работают на мазуте, планирует 4 котельных перевести на древесное топливо. А в Краснохолмском районе, по словам его главы Виктора Журавлева, « за два года фактически вся коммунальная структура перешла на лес. Думаю, к началу следующего отопительного сезона начнет работу котельная, использующая опилки».

Как отметил министр ТЭК и ЖКХ Тверской области Дмитрий Базаров, созданная рабочая группа совместно с органами власти муниципальных образований будет выявлять неэффективные котельные, работающие на угле и мазуте, а также координировать деятельность по модернизации теплоисточников. 

«Цель рабочей группы – разработать комплекс мер, а их реализация уже должна быть за муниципалитетами, - сказал в свою очередь губернатор субъекта Андрей Шевелев. – Муниципалитеты должны быть в первую очередь заинтересованы в том, чтобы снизить затраты, повысить качество и надежность теплоснабжения». Кроме этого, не должны оставаться в стороне  и газифицированные районы, где биотопливо может стать сезонной альтернативой для учреждений бюджетной сферы

По сообщению пресс-службы Правительства Тверской области