О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Томские охотпользователи и егери пополнят ряды лесной охраны

Томские охотпользователи и егери пополнят ряды лесной охраны

Рассказать друзьям

Вопросы сотрудничества лесничих и охотоведов обсудили представители областных департаментов лесного, охотничьего и рыбного хозяйства на селекторном совещании с участием профильных специалистов из районов области.

Летом 2016 года между региональными департаментами лесного, охотничьего и рыбного хозяйства подписано соглашение о межведомственном взаимодействии, в рамках которого структуры организовали ряд совместных акций по пропаганде бережного отношения к лесу, формированию экологической культуры населения. «Сегодня наша основная задача объединить усилия по выявлению и пресечению лесонарушений путем обмена информацией между лесничими, инспекторами лесной охраны, охотпользователями и охотоведами. Практика уже наработана: в этом году благодаря помощи егерей были выявлены три незаконные рубки в Томском районе», - отметил руководитель облдепартамента лесного хозяйства Михаил Малькевич.  

Глава департамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктор Сиротин в свою очередь добавил, что взаимодействие лесников и охотоведов по фиксации и пресечению правонарушений в лесу поможет повысить эффективность лесной охраны. Кроме того, взаимодействие двух структур необходимо для наполнения инновационной геоинформационной системы (ГИС) учета и оценки природных ресурсов, формируемой сейчас в регионе в рамках концепции «ИНО Томск». «Задача специалистов также обозначить ценные территории лесного фонда (токовища, места отела, территории миграции животных и т.д.), которые необходимо исключить из списка участков, передаваемых в аренду под заготовку древесины», - пояснил он.

Для проведения рейдовых мероприятий в районах области будут сформированы совместные группы из специалистов лесничеств и охотоведов. Кроме того, к сотрудничеству планируется привлечь охотпользователей и добровольных охотничьих инспекторов, которые также могли бы сообщать информацию о нарушениях природоохранного законодательства.

Для егерей и лиц, ведущих охотничье хозяйство, облдепартаментом лесного хозяйства подготовлены методические материалы по основным видам лесонарушений, их признакам и действиям, которые необходимо выполнить при обнаружении нарушений лесного законодательства. Подобная модель взаимодействия природоохранных ведомств успешно реализуется в Смоленской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской, Мурманской и других областях.

Пресс-служба Департамента лесного хозяйства Томской области. Фото для публикации предоставлено пресс-службой ведомства.