О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Тамбовская область: лесхозы дополнительно приобретут станочное оборудование

Тамбовская область: лесхозы дополнительно приобретут станочное оборудование

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/(Sergiy Kovtunenko)

Леса Тамбовской области по своему целевому назначению и выполняемым функциям относятся к защитным лесам, поэтому на всей их площади запрещены сплошные рубки насаждений.

В связи с этим основным видом рубки в регионе являются рубки ухода за лесом и выполнение санитарно-оздоровительных мероприятий, в результате получаемая от них древесины является мелкотоварной, дровяной и в общем составе занимает до 70%.

В основном низкосортная древесина идет в цеха переработки автономных учреждений, а дрова реализуются льготным категориям жителей области.

Наращиваются поставки низкосортной древесины такому крупному потребителю как ЗАО «Тамак»: в 2017 году этот объем составил свыше 20 тыс. кубометров.

Большим спросом в регионе пользуется тарная доска: в 2017 году было изготовлено 6,9 тыс. кубометров, что на 2 тыс. кубометров больше, чем в 2016 году.

Всего выпущено более 12 тыс. кубометров пиломатериалов на общую сумму 88 млн. рублей.

У лесхозов Тамбовской области есть перспективы для увеличения объемов деревообработки: в субъекте сейчас активно развиваются садоводство, овощеводство, вводятся в строй птицефабрики и животноводческие комплексы, и для упаковки и транспортировки продукции требуется немало круглого леса и пиленых материалов.

В 2017 году в области были дополнительно введены и обновлены линии тарного потока в рассказовском, Горельском, Челнавском, Моршанском и других лесхозах.

В 2018 году в ТОГАУ «Мичуринский лесхоз» на проектную мощность должно быть выведено современное производство по оцилиндровке бревен, намечены и другие мероприятия по дополнительному приобретению станочного оборудования для расширения уже действующих цехов в лесхозах субъекта, сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства по ЦФО.