О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Специалисты управления лесами Хабаровского края рассмотрели 646 заявлений о предоставлении дальневосточного гектара

Специалисты управления лесами Хабаровского края рассмотрели 646 заявлений о предоставлении дальневосточного гектара

Рассказать друзьям

С гражданами заключён 181 договор в рамках реализации Федерального закона "О Дальневосточном гектаре" на землях лесного фонда в Хабаровском крае.

Основными видами разрешенного использования граждане по-прежнему определяют отдых, пчеловодство и ведение сельского хозяйства.  С начала года управлением лесами Правительства края было принято 36 решений об отказе гражданам в предоставлении земельных участков в соответствии с Федеральным законом № 119-ФЗ . Большая часть из них -  по причине расположения испрашиваемых земельных участков в защитных лесах либо особо защитных участках леса.

 По состоянию на 22 ноября из общего количества поступивших заявок 179   отозваны самими заявителями по различным причинам,  по 6 заявкам приняты решения об утверждении схем земельных участков. По остальным заявлениям проходит обработка информации в установленном порядке.

По 40 договорам граждане определились с видами использования земельных участков, это рекреационная деятельность, ведение сельского хозяйства и индивидуально-жилищное строительство.  

Общая площадь предоставленных земельных участков на землях лесного фонда в Хабаровском крае составляет около 240 гектаров.

Напоминаем, что если участки попадают в зону "нельзя" специалисты управления лесами края предлагают другие варианты схем размещения земельных участков.

Эльза Трифонова, руководитель пресс-службы управления лесами Правительства Хабаровского края. Фото для печати предоставлено автором.