О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Совет Федерации Российской Федерации предлагает заменить во всех законодательных актах ставку рефинансирования на ключевую ставку Банка России.

Совет Федерации Российской Федерации предлагает заменить во всех законодательных актах ставку рефинансирования на ключевую ставку Банка России.

Рассказать друзьям

Фото: http://council.gov.ru/

Об этом сообщается на официальном сайте Совета Федерации.

Приоритетными для парламентариев в весеннюю сессию должны стать законы, направленные на стабилизацию ситуации в финансовой сфере и в российской экономике в целом. Так считает зампредседателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

В частности, сенатор отмечает необходимость принятия законодательных актов, предлагающих заменить во всех законодательных актах ставку рефинансирования на ключевую ставку Банка России. Такую меру автор идеи обосновывает тем, что именно ключевая ставка сегодня является индикатором реальной стоимости денег. В случае одобрения инициативы, в частности, штрафы, налогообложение ставок по вкладам, будут зависеть не от ставки рефинансирования, а от ключевой ставки.

Ставка рефинансирования с 14 сентября 2012 года установлена в размере 8,25%, а ключевая ставка с 16 декабря 2014 года увеличена до 17%.