О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Шестой Всемирный конгресс по особо охраняемым природным территориям стартовал в Австралии.

Шестой Всемирный конгресс по особо охраняемым природным территориям стартовал в Австралии.

Рассказать друзьям

©Depositphoto/carloscastilla

Он открылся вчера в Сиднее. Россию на нем представляет делегация, в которую входят свыше 40 специалистов заповедного дела, и которую возглавляет Министр природных ресурсов и экологии России С. Донской, сообщила пресс-служба Минприроды России.

Девиз Конгресса – «Парки, люди, планета: вдохновляющие решения» призывает мировое сообщество к диалогу и взаимодействию для сохранения дикой природы. В рамках мероприятия пройдут пленарные заседания, круглые столы и рабочие встречи, посвященные сохранению мирового природного наследия; будут работать выставочные павильоны. Конгресс собрал более 5000 человек из 160 стран - это самый крупный и авторитетный международный форум в сфере особо охраняемых природных территорий.

Как отметил Заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Всеволод Степаницкий, впервые в истории Конгрессов Россия представлена столь солидной делегацией – свыше 40 человек, в их числе – представители Минприроды России, руководители и специалисты 24-х заповедников и национальных парков, профильных неправительственных организаций.

Деятельность России по сохранению дикой природы представлена экспозицией в центральном выставочном павильоне Олимпийского парка Сиднея. Кроме того, организаторы конгресса выделили несколько российских тем в самостоятельные мероприятия. В частности, круглые столы, дискуссии и диалоги с общественностью пройдут по темам «Охрана диких кошек в России», «Сокровища Камчатки и Байкала», «Трансграничные особо охраняемые природные территории (ООПТ)», «Сохранение культурных ландшафтов в национальных парках», «Развитие сети морских ООПТ».