О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Segezha Group вложит свыше полумиллиарда рублей в лесозаготовку в Сибири и Архангельской области

Segezha Group вложит свыше полумиллиарда рублей в лесозаготовку в Сибири и Архангельской области

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/bers-089 

Как сообщает интернет-портал Proderevo.net Segezha Group (входит в АФК «Система») до конца года намерена реализовать очередной инвестиционный проект, предполагающий обновление и расширение парка лесозаготовительной, дорожной, вспомогательной техники и транспортных средств.

Нынешний этап инвестпроекта направлен на укрепление сырьевой безопасности перерабатывающих предприятий группы и удешевление пиловочного сырья в Красноярском крае и Архангельской области.

Объем инвестиций – 670 млн рублей.

В частности, для ангарской группы лесозаготовительных филиалов Лесосибирского ЛДК №1 (Красноярский край) будет приобретено два лесозаготовительных комплекса (ЛЗК) для сортиментной заготовки (харвестер и форвардер), а также валочно-пакетирующая машина для хлыстовой технологии, использование которой в условиях Сибири эффективно и оправданно.

Традиционно в комплекте с ЛЗК закупается все необходимое для работы вахтовым методом: два вагон-дома, вагон «мастерская-баня» и топливозаправочная цистерна. Инвестиции составят порядка 200 млн рублей.

В результате расширения парка машин и механизмов планируется увеличить с 26,7% до 40% долю собственной лесозаготовки, что позволит отказаться от дорогостоящих услуг подрядных организаций, снизить себестоимость заготовки и стабилизировать поставки пиловочного сырья на Лесосибирский ЛДК №1.

Для лесозаготовителей бизнес-единицы «Онега» (Архангельская область) планируется приобрести два ЛЗК для сортиментной заготовки (харвестер и форвардер), а также 16 лесовозов, среди которых половина – импортного производства. Здесь также преследуется цель замещения дорогостоящих подрядных услуг.

Одновременно с лесозаготовительной техникой Segezha Group приобретет комплекс техники (включая вагоны-дома, передвижные мастерскую и АЗС) для создания дорожно-строительного отряда на участке Нименьга. Отсутствие надлежащих дорог, несвоевременный их ремонт, высокая стоимость услуг подрядчиков – все это отрицательно сказывается на объемах заготовки и вывозки сырья, а соответственно на зарплатах работников и финансовых показателях компании. Инвестиции – свыше 470 млн рублей.

В настоящее время проводится тендер на закупку запланированных технических средств.