О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » С бюджетных организаций могут начать взыскивать налоговые недоимки во внесудебном порядке.

С бюджетных организаций могут начать взыскивать налоговые недоимки во внесудебном порядке.

Рассказать друзьям


Фото: Олег Фролов

Соответствующий проект федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации"внесен на рассмотрение в Госдуму России. Его номер № 515313-6. 

Сейчас взыскивать недоимки с бюджетных организаций можно только через суд. В пояснительной записке к законопроекту № 515313-6 говорится, что это правило было вписано в НК РФ с целью защиты социально значимых организаций. Однако в последнее время размеры недоимок таких организаций растут, причем в судах обычно выясняется, что факт неуплаты бесспорен.

Также предлагается  расширить основания для списания безнадежной к взысканию задолженности, числящейся за налогоплательщиками более пяти лет. Согласно пояснительной записке, сейчас большинство должников не имеют средств не только для погашения налоговой задолженности, но и для оплаты судебных расходов по делу о банкротстве.