О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

23.11.2017 5 декабря 2017 года в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Лесоустройство на совр читать »

21.11.2017 Форум «ЛПК 360°» соберет ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России 12 декабря в Москве читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » С 12 февраля 2018 г. в России увеличиваются таксы за браконьерство

С 12 февраля 2018 г. в России увеличиваются таксы за браконьерство

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/wildnerdpix

Приказ Минприроды России, в соответствии с которым в несколько раз увеличиваются таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, вступает в силу с 12 февраля 2018 г.

Приказ, утвержденный главой Минприроды России Сергеем Донским, вносит существенные изменения в методику начисления вреда, причиненного охотничьим ресурсам браконьерами.

«Мы существенно увеличили таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам: например, соболь для браконьеров «подорожал» втрое – с 5 тыс. до 15 тыс. рублей, – отметил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России Андрей Филатов. – Во всем мире незаконная добыча животных влечет за собой возмещение ущерба».

В зависимости от степени общественной опасности деяния, приведшего к гибели животного, вырос размер вреда за незаконно добытого лося – с 40 тыс. до 80 тыс. рублей за особь, за медведя – с 30 тыс. до 60 тыс. Такса для исчисления вреда в результате незаконной добычи ондатра возросла в пять раз – со 100 до 500 рублей.

По словам А.Филатова, за незаконный отстрел животного вне сезона охоты на особо охраняемых природных территориях наказание браконьерам будет еще жестче – сумма исчисления вреда будет умножаться на семь. То есть за убитого лося  вместо 80 тыс. рублей  придется заплатить государству 560 тыс. рублей.

Пресс-служба Минприроды России