О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Республика Коми презентовала проект по созданию нового крупного целлюлозно-бумажного производства

Республика Коми презентовала проект по созданию нового крупного целлюлозно-бумажного производства

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/Fikmik

Крупный центр переработки древесины, который предполагается построить в Троицко-Печорском районе Республики Коми, презентовал глава субъекта Сергей Гапликов  во время 2-ой Международной конференции «Целлюлозно-бумажная промышленность России – новые реалии, новые возможности».

Общая стоимость проекта – 70 млрд. рублей, планируется создать 2,7 тыс. новых рабочих мест.

«Троицко-Печорский район обладает богатой сырьевой базой, необходимой инфраструктурой и энергетическими ресурсами,- сказал он. – С учетом существующих механизмов поддержки и при участии крупных инвесторов в рамках утвержденной стратегии социально-экономического развития Республики Коми мы планируем построить современный высокотехнологичный лесоперерабатывающий комплекс, включающий лесозаготовки, дервообработку и производство целлюлозы на принципах комплексного использования древесного сырья. Новое производство будет направлено на развитие глубокой переработки древесины и ее отходов, в том числе, и низкокачественных сортов, путем химической и биоэнергетической переработки».

Новое предприятие сможет перерабатывать около 5 млн. кубометров древесины в год, что позволит производить 500 тыс. тонн сульфатной беленой хвойной целлюлозы, 300 тыс. тонн лиственной беленой целлюлозы, более 1 млн. кубометров хвойного пиловочника.

По мнению Сергея Гапликова, сейчас есть ряд предпосылок для дальнейшего развития ЦБП: большой спрос на продукцию этого сегмента на рынках стран Азии, рост потребления тарного и макулатурного картона на внутреннем рынке, наращивание импортозамещения отечественной продукцией с высокой добавленной стоимостью.  

По сообщению официального портала Республики Коми