О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Прокуратурой Саратовской области обобщены результаты деятельности по соблюдению законодательства о пожарной безопасности в лесах. В 2011 году прокуратурой области в сфере законодательства о лесопользовании выявлено 372 нарушения.

Прокуратурой Саратовской области обобщены результаты деятельности по соблюдению законодательства о пожарной безопасности в лесах. В 2011 году прокуратурой области в сфере законодательства о лесопользовании выявлено 372 нарушения.

Рассказать друзьям

Всего в 2011 году прокуратурой области в сфере законодательства о лесопользовании выявлено 372 нарушения, в суды прокурорами предъявлено 45 исковых заявлений, внесено 127 представлений об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 81 должностное лицо, к административной ответственности привлечено 34 лица. По материалам прокурорских проверок возбуждено 16 уголовных дел, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений.

Наступательная позиция прокуратуры способствовала принятию правительством области решения о дополнительном выделении из резервного фонда 10 млн. руб. на приобретение противопожарной техники и оборудования для специализированных лесохозяйственных учреждений и лесничеств области.

В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах в весенне-летний пожароопасный период текущего года, а также недопущения последствий пожаров лета 2010 года, повлекших значительный материальный ущерб, прокуратурой области на протяжении всего пожароопасного периода 2011 года проводились проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в лесах.

По результатам проведенной проверки внесено представление об устранении нарушений законодательства в деятельности министерства лесного хозяйства области. По результатам его рассмотрения министерством была активизирована работа по регистрации права собственности на лесные участки, организован и проведен аукцион по предоставлению лесных участков, усилена работа по взысканию арендной платы за пользование лесными участками. В отношении трех должностных лиц министерства применены дисциплинарные взыскания.

По фактам выявленных в ходе проверки нарушений законодательства в сфере охраны лесов от пожаров, в том числе в связи с недостаточным финансированием областной целевой программы «Развитие лесного хозяйства Саратовской области» на 2009 – 2013 годы», в адрес губернатора области внесено представление об их устранении.

Наступательная позиция прокуратуры способствовала принятию правительством области решения о дополнительном выделении из резервного фонда 10 млн. руб. на приобретение противопожарной техники и оборудования для специализированных лесохозяйственных учреждений и лесничеств области.

Данные меры позволили не допустить массовости распространения лесных пожаров в 2011 году, минимизировать причиняемый ими ущерб. Всего в прошедшем году на территории Саратовской области возникло только 18 очагов природных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 379 очагов, уменьшение в 21 раз) на общей площади 26,3 га (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 6461,97 га, уменьшение в 245,7 раза).