О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Приватизация Кареллеспрома переносится на 2017-2019 годы.

Приватизация Кареллеспрома переносится на 2017-2019 годы.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/konstsem

Как сообщает "Лесной портал Карелии", сегодня Комитет по экономической политике Законодательного собрания Карелии рекомендовал депутатскому корпусу исключить из региональной программы приватизации на 2014-2016 гг. контрольный пакет акций лесопромышленного холдинга «Кареллеспром». С таким предложением выступила группа карельских парламентариев, один из которых – член фракции «Единая Россия» Алексей Рахманов мотивировал эту инициативу необходимостью «сделать оценку «Кареллеспрома», понять стоимость и изучить рынок».

Вместе с тем, Рахманов подчеркнул, что «продавать акции надо». И комитет поддержал предложение главы Карелии Александра Худилайнена о включении акций республиканского лесопромышленного холдинга в программу приватизации регионального имущества на 2017-2019 гг. Таким образом, продажа государственного пакета акций «Кареллеспрома» просто откладывается.
Напомним, общественная организация защиты прав граждан «Согласие» направила на днях обращение спикеру парламента Карелии Элиссану Шандаловичу, в котором призвала его снять с рассмотрения Законодательного собрания республики вопрос о продаже государственного пакета акций «Кареллеспрома». Как отметили общественники, лесопромышленный холдинг является «единственным стабильным и рентабельным градообразующим предприятием, которое дает работу тысячам жителей Пудожского района и средства к существованию многих семей, а также помогает местной власти решать различные социальные проблемы».  По словам руководства «Согласия», жители района даже готовы инициировать процедуру отставки депутатов, представляющих их интересы в Законодательном собрании, которые не пытались защитить интересы местного населения в связи с возможной продажей «Кареллеспрома».

«Как известно, экономика Пудожкого района находится в критическом состоянии, и люди обоснованно опасаются, что новый хозяин «Кареллеспрома» не будет считаться с их интересами, отдаст лесной фонд в аренду подрядчикам из других регионов, в результате чего население района потеряет гарантированные рабочие места, а район – налоги. По имеющейся информации, в Законодательном собрании Карелии также нет единодушия в вопросе продажи «Кареллеспрома». Депутаты всех фракций на последнем заседании парламента предложили правительству сначала сделать вопрос приватизации максимально гласным и открытым, проанализировать все возможные риски и просчитать экономический эффект от продажи объектов госсобственности, определиться с их стоимостью, а уже потом выходить с законопроектом на уровень Законодательного собрания РК. Выступившие против приватизации «Кареллеспрома» депутаты справедливо усомнились в том, что новый собственник будет эффективно работать и выплачивать налоги в республиканскую казну. Вполне может случиться, что собственник окажется налоговым агентом Ленинградской области, куда и потекут налоги от деятельности предприятия. В связи с этим целесообразность продажи «Кареллеспрома» и получение «быстрых» денег кажется сомнительной, ведь в будущем республика потеряет гораздо большие суммы в виде недополученных платежей», - говорится в обращении к спикеру карельского парламента.

По словам руководства «Согласия», жители Пудожского района даже готовы инициировать процедуру отставки депутатов, представляющих их интересы в Законодательном собрании Карелии, которые не пытались защитить интересы местного населения в связи с возможной продажей «Кареллеспрома».