О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Приангарье намерено совершенствовать лесное законодательство.

Приангарье намерено совершенствовать лесное законодательство.

Рассказать друзьям

                                                                                    Фото: sverhnews.ru

На заседании Правительства Иркутской области 15 августа  Губернатор Иркутской области С. Ерощенко заявил, что необходимо продолжать совершенствовать лесное законодательство, сообщил официальный портал  органов государственной власти региона.

Как отметил губернатор, продолжение совершенствования законодательства является залогом повышения экономической эффективности лесного комплекса, пресечения незаконной заготовки и оборота древесины, ужесточения требований к лесопользователям.

В 2012 году объем инвестиций в лесопромышленный комплекс составил в области более 22 млрд. рублей. Налоговые поступления составили 2,6 млрд. рублей.

Правительство Иркутской области разработало ряд мер по повышению бюджетной эффективности при использовании лесных ресурсов, в том числе за счет минимизации налоговых потерь и увеличения глубины переработки леса.

Одним из предложений является внесение изменений в федеральное законодательство в части предоставления возможности возмещения НДС непосредственно производителям - экспортерам, а также возможность изымать лесную базу при наличии задолженности по налоговым платежам. 

Первый заместитель министра промышленности и лесного комплекса Приангарья Д.Сафронов сообщил, что планируется ужесточение требований при передаче прав обязанностей по договору аренды третьим лицам, принятие мер по изъятию лесных участков у арендаторов, не осуществляющих их  освоение. Также продолжится реализация комплекса мероприятий по пресечению незаконной заготовки древесины, ликвидации «теневых схем» оборота лесных ресурсов.

С. Ерощенко подчеркнул, что предложения Иркутской области по совершенствованию работы лесной сферы, законодательства были поддержаны Президентом России на заседании Госсовета весной этого года.

Область и дальше продолжит активно участвовать в этом процессе.