О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Правительство предоставит предприятиям и индивидуальным предпринимателям, участвующим в госзакупках, отсрочки по штрафам

Правительство предоставит предприятиям и индивидуальным предпринимателям, участвующим в госзакупках, отсрочки по штрафам

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphoto/VLADJ55

Постановлением Правительства России от 5 марта 2015 г. № 196 «О случаях и порядке предоставления заказчиком в 2015 году отсрочки уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) осуществления списания начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней)»,  предоставляются льготы организациям и ИП, участвующим в госзакупках.

Согласно документу государственные и муниципальные учреждения должны предоставить в 2015 году отсрочку выплаты неустойки (штрафов и пени) или списать ее сумму поставщикам, нарушившим обязательства по госконтрактам. 

Документ призван обеспечить исполнение новых норм, которые были внесены в конце прошлого года в ст. 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Названная статья была дополнена ч. 6.1, в которой говорится о праве заказчика предоставлять поставщику отсрочку или списание неустойки как о временной мере на текущий год.

Главным условием предоставления участникам закупок указанных льгот является выполнение ими всех обязательств по контракту (за исключением гарантийных) до конца 2015 года вне зависимости от конкретной даты, установленной в договоре.

В постановлении указывается, что если общая сумма неуплаченных неустоек не превышает 5% стоимости контракта, она списывается полностью. В случае, когда задолженность по неустойкам превышает 5% стоимости контракта (но не более 20%), заказчик обязан предоставить рассрочку по ее погашению, а если поставщик выплатит половину суммы неустойки до конца текущего года, оставшийся долг будет погашен. Если же общая сумма неуплаченной неустойки довольно велика и превышает 20% цены госконтракта, списание задолженности по ней не осуществляется – в такой ситуации поставщики могут рассчитывать только на отсрочку ее выплаты.

Во всех случаях отсрочка предоставляется до конца 2015 года.

Отмечается также, что списание задолженности осуществляется вне зависимости от даты ее возникновения. О предоставлении отсрочки или списании неустойки поставщик должен быть уведомлен письменно.

Кабмин поясняет, что документ призван поддержать малый и средний бизнес, а также социально ориентированные некоммерческие организации и обеспечить дальнейшую стабильность функционирования системы госзакупок.