О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

23.11.2017 5 декабря 2017 года в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Лесоустройство на совр читать »

21.11.2017 Форум «ЛПК 360°» соберет ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России 12 декабря в Москве читать »

Все анонсы

Опрос:

К чему, на ваш взгляд, приведет отмена возмещения НДС экспортерам леса:

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Поставки российской деревянной продукции в Китай увеличились благодаря программе партнерства

Поставки российской деревянной продукции в Китай увеличились благодаря программе партнерства

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/michaeljung

22 ноября в Томске состоялось 15-е заседание Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов, одним из важнейших результатов работы которой стало увеличение экспортных поставок российской продукции глубокой переработки древесины в Китай.

Сотрудничество России и Китая в сфере лесного комплекса развивается в рамках Постоянной Российско-Китайской рабочей группы в соответствии с Программой Российско-Китайского сотрудничества по освоению и использованию лесных ресурсов. Программа реализуется в несколько этапов. Первый и второй – в Томской области и Еврейской автономной области.

В рамках первого этапа программы в Томской области реализованы инвестиционные проекты по созданию деревообрабатывающих производств: лесопильного завода, завода по производству шпона, завода по производству МДФ. Участниками проекта выступают Администрация Томской области, Яньтайское общество лесного хозяйства (Сибэй) и корпорация AVIC International Holding Inc. В 2016 году в проект вошел новый инвестор – Объединенная инвестиционная группа развития провинции Хубэй в лице Хубэйской лесопромышленной компании «Фухань».

В рамках второго этапа Программы правительством Еврейской автономной области и департаментом коммерции провинции Хэйлунцзян реализованы проекты по созданию лесопромышленных парков: Пашковского (компании «ХэйХуа» и «Синь Чун Лес») и Биробиджанского.

«Совместные проекты с китайской стороной способствуют поиску новых путей эффективного диалога по развитию инвестиционного сотрудничества в проектах глубокой переработки древесины, а также укреплению экономических связей. Правительство России заинтересовано в сотрудничестве с Китаем. Этому способствуют и предпринимаемые нами меры, направленные на эффективное развитие лесопромышленного комплекса, в том числе, повышения инвестиционной привлекательности отрасли. Среди них – субсидирование процентных ставок по кредитам, реализация приоритетных инвестиционных проектов, заключение СПИКов и кластерный подход», - отметил Виктор Евтухов, статс-секретарь − заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

Во время переговоров стороны обсудили правовые и финансовые аспекты осуществления инвестиций из Китая в Россию, проблемы допуска на китайский рынок отдельных видов продукции из ценных пород древесины, а также возможную реализацию совместных проектов в Красноярском крае.

На встрече отдельное внимание было уделено проекту строительства лесопромышленного комплекса ООО «Целлюлозно-промышленный комбинат «Полярная» в Забайкальском крае по выпуску продукции деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной отраслей. Инвестором является ЗАО «Хэйлунцзянская международная инвестиционная корпорация по освоению ресурсов «Синбан»». Проект включен в перечень приоритетных. По состоянию на сегодняшний день привлечено порядка 28,2 млрд рублей. Проектом предполагается создание более 1000 рабочих мест.

Федеральный пресс-центр programlesprom.ru