О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Поморье: лесной отрасли необходимы молодые специалисты.

Поморье: лесной отрасли необходимы молодые специалисты.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/(Константин Юганов)

Для лесной  отрасли Архангельской области, которая играет одну из ключевых ролей в экономике региона, кадровый вопрос имеет первостепенное значение, об этом в ходе очередного заседания Правительства субъекта, где обсуждалась эта тема, заявил его председатель Алексей Алсуфьев.

Сегодня в ЛПК и лесном хозяйстве Поморья работает около 30 тыс. человек, из них 75% - на промышленных предприятиях, 6 тыс. человек заняты на предприятиях малого бизнеса. Подготовку специалистов для отрасли в субъекте ведут САФУ им. М.В.Ломоносова, технологический колледж Императора Петра Первого, Коряжемский, Новодвинский и Устьянский индустриальный техникумы, а также лесные техникумы в Красноборске и Верхней Тойме. По словам министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Константина Доронина, общая потребность в квалифицированных кадрах для лесного комплекса до 2022 года составит 2730 человек, при этом. понадобится 230 специалистов с высшим образованием, в том числе, инженеры-технологи, профильные механики, инженеры-электрики и теплоэнергетики. «Потребность в квалифицированных рабочих составляет до 80% регионального заказа, - сказал он. – Наиболее востребованы будут машинисты и операторы бумаго- и картоноделательных машин, лесозаготовительных комплексов, автоматических линий и деревообрабатывающих станков, а также машинисты погрузчиков, водители большегрузных машин, трактористы, слесари и электроремонтники».

В лесном хозяйстве особенно нужны мастера участков – спрос на этих специалистов большой.

На заседании Правительства были предложены меры по привлечению в отрасль молодежи: определить школы, где в ближайшие два года должны быть созданы лесные классы, на базе одного из лесничеств реализовать проект «Усадьба лесничего» (строительство дома для выполнения профессиональных обязанностей и проживания работников лесного хозяйства), обратиться в Минприроды России с предложение разработать целевую ведомственную программу «Развитие кадрового потенциала лесного хозяйства» в составе госпрограммы РФ «Развитие лесного хозяйства» на 2013-2020 годы, создать необходимые условия для прохождения на предприятиях ЛПК студентами, обучающимся по лесным специальностям, производственной практики, совместно с работодателями лесной отрасли разработать «дорожную карту» по стимулированию трудоустройства молодых специалистов, получивших профессиональное лесной образование. 

По сообщению пресс-центра Правительства Архангельской области