О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Подготовлен законопроект, направленный на защиту прав граждан при оформлении трудовых договоров.

Подготовлен законопроект, направленный на защиту прав граждан при оформлении трудовых договоров.

Рассказать друзьям

©Depositphotos/d1974

В Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в статью 80 Трудового кодекса Российской Федерации», направленный на защиту прав граждан при формировании трудовых отношений между работниками и работодателями, а также на совершенствование российского трудового законодательства.

Предлагается запретить работодателю до наступления срока прекращения трудового договора с желающим уволиться сотрудником официально приглашать на его рабочее место другого работника. Таким образом, планируется укрепить гарантии права работника до истечения срока предупреждения об увольнении в любое время отозвать свое заявление.

Действующее законодательство предоставляет работнику право до истечения срока предупреждения об увольнении в любое время отозвать свое заявление. При этом увольнение не производится, если на место увольняющегося сотрудника уже не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора (ст. 80 ТК РФ).

Автор проекта подчеркивает, что указанное условие нарушает право гражданина на труд, гарантированное ст. 37 Конституции РФ. В частности, с работником, подавшим заявление на увольнение (но еще не уволившимся), заключен трудовой договор, который согласно ст. 16 ТК РФ дает ему право на занятие своей должности, гарантируя тем самым соблюдение конституционного права на труд. Таким образом, пока данный работник работает, приглашать (принимать) на его место иного работника противоправно, так как в данном случае ч. 4 ст. 80 ТК РФ вступает в противоречие с ч. 1 ст. 16 ТК РФ, считает автор законопроекта.