О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Оперативный штаб Рослесхоза по охране лесов от пожаров обсудил ситуацию в с лесными пожарами Приморском крае

Оперативный штаб Рослесхоза по охране лесов от пожаров обсудил ситуацию в с лесными пожарами Приморском крае

Рассказать друзьям

Фото: ФБУ "Авиалесоохрана"

Сегодня состоялось заседание оперативного штаба по охране лесов от пожаров Федерального агентства лесного хозяйства, сообщила пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана».

В ходе работы штаба проведен анализ лесопожарной обстановки и принятых мер к ее стабилизации в Приморском крае, где за прошедшие сутки 02 февраля 2014 действовало 2 пожара на площади 93 га, из них 1 крупный на площади 69 га, возникший 01 февраля 2014 года.

Всего с начала текущего года в регионе отмечено 30 лесных пожаров (превышение среднепятилетних показателей в 6,9 раз), в т.ч. 2 пожара – на землях особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Лесными пожарами пройдена площадь 438 га,  в т.ч. на землях ООПТ – 20 га. Доля пожаров, ликвидированных в день обнаружения, составила 56, 7 %, средняя площадь обнаружения – 2,7 га.
Причина всех пожаров – человеческий фактор, из них 16,7 % пожаров возникли вследствие сельхозпалов. Обстановку осложняют аномальные природные условия, связанные с отсутствием снежного покрова.

По состоянию на 08:00 мск 03 февраля 2014 действующих лесных пожаров в Приморском крае нет.

Оперативным штабом Рослесхоза рекомендовано Департаменту лесного хозяйства Приморского края поставить вопрос о введении ЧС муниципального уровня по лесопожарной обстановке в Кавалеровском районе, а так же обеспечить контроль за увеличением количества межведомственных патрулей с целью недопущения пожаров и незаконных рубок на территории лесного фонда.