О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Омская область: пока леса приносят больше расходов, чем доходов

Омская область: пока леса приносят больше расходов, чем доходов

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/(Konstantin Labunskiy)

При общей площади Омской области, составляющей около 14 млн. га, леса на сегодня занимают 6 млн. га: в 2017 году они принесли в бюджетную систему 122 млн. рублей, при этом затраты на ведение лесного хозяйства в регионе превысили 216 млн. рублей.

Об этом было сообщено в ходе совещания, которое провело в Омске Федеральное агентство лесного хозяйства с субъектами Сибирского федерального округа, обсудив с ними исполнение переданных полномочий в области лесных отношений.

«Остается системная проблема, с которой регион самостоятельно может не справиться, - отметил, в частности, врио губернатора Омской области Александр Бурков. – У нас более 70% лесов, где больше 10 лет или вообще не проводилось лесоустройство. Без этого мы не сможем создать условия для ведения легального цивилизованного бизнеса, чтобы он занимался заготовкой леса и именно глубокой переработкой древесины. А свято место пусто не бывает, поэтому и орудуют «черные» лесорубы».

«Незаконная заготовка древесины – бич для многих субъектов РФ, особенно для тех, кто находится в востребованной зоне использования лесного ресурса, где есть близлежащие рынки сбыта, в том числе, зарубежные. Ситуация в Омской области не хуже, чем в других субъектах РФ. Возможно, это связано со сложной логистикой транспортировки древесины», – сказал в свою очередь заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов.

По материалам  Регионального информационного агентства "Омск-Информ"