О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Одобрен законопроект об увеличения срока давности за нарушения в сфере природопользования.

Одобрен законопроект об увеличения срока давности за нарушения в сфере природопользования.

Рассказать друзьям

 

Фото: Олег Фролов

Правительство РФ на заседании 7 ноября одобрило инициированные Губернатором Олегом Кувшинниковым изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. 

Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 4.5 и 28.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» предусматривает увеличение срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в сфере природопользования до одного года со дня совершения правонарушения.

Напомним, с соответствующим предложением Губернатор Вологодской области выступил на заседании Президиума Государственного совета, состоявшемся 11 апреля 2013 года в Улан-Удэ. 

Предложения Вологодской области вошли в перечень поручений Президента Российской Федерации.

Общий срок давности привлечения к административной ответственности составляет два месяца со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды – один год со дня совершения административного правонарушения. 

Ранее судебная практика складывалась в пользу годичного срока привлечения к административной ответственности по всем составам главы 8 КоАП. Однако в последнее время суды стали применять двухмесячный срок привлечения к ответственности по составам, предусматривающим административную ответственность за нарушение законодательства в сфере природопользования (речь в данном случае идет о незаконных рубках леса).

Однако ряд факторов (труднодоступность мест совершения правонарушения, сезонность климатических условий, длительность процессуальных действий) объективно не позволяли в течение двух месяцев выявить все обстоятельства совершённого правонарушения.

Увеличение срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в сфере природопользования до одного года со дня совершения правонарушения позволит уполномоченным государственным органам в сфере лесных отношений привлекать к административной ответственности тех лесонарушителей, которые осуществляют заготовку древесины в зимний период.

Публикация осуществлена по материалам, предоставленным пресс-службой Губернатора Вологодской области.