О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Общая стоимость 245 мировых компаний ЛПК – свыше 501 млрд. долларов.

Общая стоимость 245 мировых компаний ЛПК – свыше 501 млрд. долларов.

Рассказать друзьям

Сегодня 245 зарегистрированных на биржах международных компаний лесной и целлюлозно-бумажной отрасли оцениваются в 501 млрд. долларов. Об этом сообщил партнер PwC Алексей Фомин в ходе пленарного заседания XVI  Петербургского Международного лесопромышленного форума.

Это равняется стоимости одной компании Apple или двум другим не менее известным компаниям -  Google  и  Facebook.

Чтобы попытаться выяснить ситуацию в отрасли, компания PwC  провела в конце 2013 года опрос 1344 руководителей в 68 странах мира: директора предприятий лесной, целлюлозно-бумажной и упаковочной отрасли ожидают наступления трудного периода и обеспокоены высокими экономическими и коммерческими рисками. В 2013 году только 21% из них выражали полную уверенность в росте доходов их компаний в 2014 году, 40% - уверены в росте доходов в течение следующих трех лет.

Тем не менее, несмотря на трудности, продолжится расширение бизнеса на растущих и развитых рынках в равной степени, что подтверждают данные 2014 года: 35% делать это в Северной Америке, 27% - в Латинской Америке, 24% - в Китае, кстати, Китай, по мнению опрошенных, является рынком №1 для роста в ближайший год.

Судя по опросу, в ближайшие 5 лет на изменения в лесном бизнесе повлияют: технологический прогресс ( об этом заявил 81% руководителей), дефицит ресурса и изменение климата ( 65% ), демографические изменения ( 54% ).

Наконец, 96% опрошенных хотели бы повысить инновационный потенциал своих компаний, 925 ратуют за изменения в области инвестиций в технологии, однако, между намерениями и действиями существует большая пропасть: лишь от 23 до 33% руководителей начали или уже внедрили новшества на производстве.

По материалам пресс-центра ВО «РЭСТЕК». Фото предоставлено Лесным клубом.