О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Республике Хакасия в 2011 году возросли объемы лесопользования. Об этом сообщил Государственный комитет по лесу Республики. Значительно повысился интерес к аренде лесных участков для культурно-оздоровительных целей.

В Республике Хакасия в 2011 году возросли объемы лесопользования. Об этом сообщил Государственный комитет по лесу Республики. Значительно повысился интерес к аренде лесных участков для культурно-оздоровительных целей.

Рассказать друзьям

Объем использования лесов по заготовке древесины вырос более чем на 30 тысяч кубометров и составил 443,2 тысяч м3. Из этого количества 159,7 тысяч кубометров отпущено населению для собственных нужд. 141 тысяча кубометров заготовлена по договорам купли – продажи, в порядке выполнения государственных контрактов по охране, защите и воспроизводству лесов. 124 тысячи кубометров - древесина, заготовлена арендаторами. Большим спросом пользуется древесина хвойных пород деревьев. Наиболее интенсивно лесозаготовка ведется на территории Таштыпского района.

Кроме древесины лес дает недревесные ресурсы (мох, веники, хвойная лапка и т. д.), пищевые (кедровые орехи, ягоды, папоротник, черемша) и лекарственные растения. Сбор этих лесных ресурсов проводится в целом на площади около 9 тыс.га.

Значительно вырос интерес и к аренде лесных участков для культурно-оздоровительных целей (12604 га).

Возросла и площадь участков лесного фонда, на которых выполняются работы по геологическому изучению недр, разработке месторождения полезных ископаемых (1525 га), а также строительству и эксплуатации водохранилищ (17,06 га).

От всех арендаторов лесного фонда в бюджет республики Хакасии поступило около 17 миллионов рублей, что на 4 миллионов рублей больше по сравнению с 2010 годом, в федеральный бюджет – порядка 29 миллионов рублей, что почти на 5 миллионов рублей больше чем в 2010 году.