О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » ОАО «Югра-плит» увеличивает производство ДСП.

ОАО «Югра-плит» увеличивает производство ДСП.

Рассказать друзьям

Фото: Олег Фролов

В конце октября 2013 года после проведенной плановой реконструкции ОАО «Югра-плит» (г. Советский, ХМАО-Югра ) возобновило выпуск древесностружечных плит: предприятие реализует инвестиционный проект «Расширение производства ДСП и увеличение мощности до 265 тыс. м3 в год».

С начала 2013 года ОАО «Югра-плит» была оказана государственная поддержка в виде предоставления субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам для реализации инвестпроекта в объеме 27,8 млн.рублей. До конца года предполагается выплатить еще 9,8 млн.рублей. Проектом предусматривается более эффективное несырьевое производство, направленное на глубокую переработку древесины, снижение нагрузки на окружающую среду за счет утилизации отходов лесопереработки. А также создание 40 новых рабочих мест.

На новую мощность предприятие должно выйти в начале  2014 года.

По сообщению пресс-службы Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры