О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

23.11.2017 5 декабря 2017 года в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Лесоустройство на совр читать »

21.11.2017 Форум «ЛПК 360°» соберет ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России 12 декабря в Москве читать »

Все анонсы

Опрос:

К чему, на ваш взгляд, приведет отмена возмещения НДС экспортерам леса:

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Новый учебный класс для подготовки операторов лесозаготовительной техники John Deere открыт в Вологде

Новый учебный класс для подготовки операторов лесозаготовительной техники John Deere открыт в Вологде

Рассказать друзьям

Сегодня в Вологодской молочнохозяйственной академии им. Н.В Верещагина открылся учебный  класс.

В церемонии открытия приняли участие начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков, директор строительного и лесозаготовительного подразделения John Deere в России и СНГ Мэтт Виллс и  ректор «Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н. В. Верещагина» Николай Малков,  также студентов академии поприветствовали представители крупнейших лесозаготовительных компаний Вологодчины «Череповецлес» и «Вологодские лесопромышленники».

Роман Марков в своем выступлении отметил, что сейчас возрождается интерес молодежи к лесным профессиям, особенно в районах области, в непосредственной близости с предприятиями  по заготовке и переработке древесины. Оператор лесозаготовительной машины имеет среднюю заработную плату порядка 60 тысяч рублей в месяц. Работа на новой спецтехнике вызывает большой интерес у молодых мужчин.

Компания «Трактородеталь», представляющая технику Джон Дир в Вологодской области, и ВГМХА подписали соглашение о сотрудничестве по подготовке квалифицированных специалистов для лесной отрасли. Для региона это очень важно, потому что позволит нивелировать острую потребность предприятий ЛПК в молодых специалистах. Решение вопроса подготовки молодых специалистов сейчас стало общей задачей образовательного учреждения и бизнеса, потому что на сегодняшний день образовательные организации очень часто не имеют достаточного современного оборудования для проведения практических занятий».

Участники соглашения договорились о сотрудничестве по вопросам организации подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием и оказании содействия академии в организации учебного процесса, проведении учебной, производственной, преддипломной практики, стажировки преподавателей и обучающихся. Группа компаний «Трактородеталь» оборудовала учебный класс,  в ближайшее время будет установлен современный симулятор лесозаготовительной машины, также специалисты компании примут участие в учебно-производственном процессе в качестве педагогов, мастеров и экспертов.

Лариса Бурлуцкая, руководитель пресс-службы Департамента лесного комплекса Вологодской области. Фото для печати предоставлены автором.