О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Тюменской области вырастят качественную березу для предприятий ЛПК

В Тюменской области вырастят качественную березу для предприятий ЛПК

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/(Iakov Kalinin)

В 2017 году в Тюменской области лесовосстановление планируется провести на общей площади 8,5 тыс. га.

Об этом сообщил директор Департамента лесного комплекса субъекта Владимир Артановский.

По прогнозам, в этом году в регионе объем выбытия лесов в результате рубок и пожаров составит  около 5 тыс. га. Таким образом, площадь лесного фонда должна возрасти  почти на 3,5 тыс. га.

«Отмечу, что положительная динамика по лесовосстановлению наблюдается в нашей области  уже не первый год. Так, в 2016 году мы высадили 6,3 тыс. га леса при потерях в 5 тыс. га», – сказал он.

Более 90% всех саженцев составляет сосна обыкновенная. Однако, в последние годы стали больше высаживать елей, кедров и березы. Древесина последней пользуется повышенным спросом у предприятий ЛПК. Как пояснил Владимир Артановский, береза, которая вырастает самосевом, как правило, низкого качества и не подходит для промышленной заготовки.«Предприниматели проявляют интерес к березе. Также она нужна для Тюменского фанерного завода. Для этого  она должна иметь прямой ствол без лишних сучков и отвечать всем требованиям качества. Вырастить такую можно искусственно», – отметил он.

Тюменская область полностью обеспечивает себя посадочным материалом: всего в субъекте 26 питомников общей площадью около 160 га, выход посадочного материала составляет около 7 млн. штук саженцев в год. 

По материалам  ИА  Тюменская линия