О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Минприроды России обратилось в Следственный комитет РФ с просьбой содействовать выпуску в дикую природу конфискованных на границе 30 краснокнижных соколов.

Минприроды России обратилось в Следственный комитет РФ с просьбой содействовать выпуску в дикую природу конфискованных на границе 30 краснокнижных соколов.

Рассказать друзьям

Как сообщила нам пресс-служба МПР России, соответствующее обращение в адрес председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина направил глава Минприроды России Сергей Донской.

Напомним, в ноябре 2015 г. спецслужбы пресекли попытку незаконного вывоза за рубеж более 30 соколов, занесенных в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами: кречетов, балобанов и сапсанов.

Изъятые у браконьеров птицы нуждались в срочной ветеринарной помощи и были переданы в Русский соколиный центр ВНИИ ПРИРОДЫ (г. Москва). Помощь в реабилитации и восстановлении птиц также оказал Международный фонд защиты животных. При этом следственными органами не было выделено финансирования на их содержание, в то время как реабилитация и подготовка птиц к выпуску требует значительных финансовых вложений.

Как отметил С. Донской, нельзя затягивать с возвращением птиц в дикую природу: «В результате незаконного вылова редчайших соколов, популяции был нанесен значительный ущерб. Кроме того, дальнейшее содержание соколов в центре передержки может привести к тому, что птицы потеряют необходимые для выживания в дикой природе навыки».

По данным специалистов-орнитологов, после прохождения карантина птицы в обязательном порядке должны быть в 30-дневный срок транспортированы к местам выпуска в их природные местообитания.

В связи с этим С. Донской обратился к А. Бастрыкину с просьбой содействовать скорейшему завершению следственных действий, непосредственно связанных с птицами, и согласовать их выпуск в природу на Камчатке и Алтае.

Глава Минприроды России также подчеркнул, что длительное содержание соколов в искусственных условиях нельзя считать оправданным, т.к. оно противоречит задаче сохранения этих птиц.