О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » На заседании Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве Российской Федерации подведены итоги работы лесной отрасли в 2011 году. Одновременно были рассмотрены вопросы развития биоэнергетики и деревопереработки.

На заседании Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве Российской Федерации подведены итоги работы лесной отрасли в 2011 году. Одновременно были рассмотрены вопросы развития биоэнергетики и деревопереработки.

Рассказать друзьям

Большое внимание в ходе заседания уделялось вопросам исполнения субъектами Российской Федерации преданных полномочий в области лесных отношений.

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства В.Н.Масляков отметил рост большинства показателей исполнения переданных полномочий в 2011 году по сравнению с предшествующим отчетным периодом: в 1,6 раза снизилось количество лесных пожаров, на 471 тысячу гектаров снизилась площадь, пройденная лесными пожарами, в 4,5 раза снизилась площадь, пройденная верховыми пожарами.

Было отмечено, что недостаточно эффективно субъектами Российской Федерации проводится работа по ликвидации последствий стихийных бедствий 2010 года. Очень низкими темпами ликвидируются последствия пожаров в Нижегородской и Ивановской областях, Чувашской Республике. Ветровалы 2010 года хуже всего разрабатываются в Ярославской области и Пермском крае.

В 2011 году объемы лесовосстановления выполнены субъектами РФ всего на 93% от запланированных и составили 801 тысячу гектаров. Искусственное лесовосстановление (создание лесных культур) выполнено на площади 194 тысячи гектаров. В этом году очаги вредителей и болезней леса выявлены на площади 2,5 миллиона гектаров, что почти в два раза меньше, чем в прошлом году.

К концу 2011 года объем заготовки древесины был увеличен на 9,5 миллионов м3 и составил 185 милионов м3 или 105,5%.

Государственными лесными инспекторами в 2011 году было составлено 39,4 тысяч протоколов об административных правонарушениях.

Количество должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану) и федеральный государственный пожарный надзор в лесах в 2011 году увеличилось до 15,2 тысячи человек.

Наибольшее количество претензий по исполнению переданных полномочий в 2011 году было предъявлено к лесным службам Забайкальского края, Республик Ингушетия и Тыва, Ивановской, Тульской областей.

Наиболее успешно вопросы ведения лесного хозяйства решались органами исполнительной власти Алтайского края, Республик Удмуртия, Татарстан и Башкирия.

В рамках инвестиционных проектов по переработке древесины в 2011 году было реализовано 7 проектов с общим объёмом инвестиций 13,5 миллиардов рублей. Половина всех реализованных проектов относится к производству биотоплива и к деревянному домостроению.