О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » На Ямале лесопожарная обстановка в лесах спокойная и стабильная.

На Ямале лесопожарная обстановка в лесах спокойная и стабильная.

Рассказать друзьям

©Depositphotos.com/ Lindrik

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа, благодаря прохладному лету и своевременному авиапатрулированию,  сохраняется стабильная обстановка с пожарами в лесах, сообщила пресс-служба Правительства Ямала.

По словам Начальника аналитического отдела региональной диспетчерской службы ОАУ «Леса Ямала» Алены Клименко, благоприятная обстановка в лесном фонде связана не только с погодными условиями, сложившимся в этом сезоне, но и благодаря слаженной работе всех взаимодействующих структур.

Как подчеркнула А. Клименко, ежедневный мониторинг пожарной обстановки проходит согласованно. Исходя из предварительного прогноза в район, где больше всего существует вероятность возгорания, как привило, направляется авиапатруль со специалистами «Ямалспаса».

С начала пожароопасного сезона 2014 года на Ямале зарегистрировано 120 природных пожаров общей площадью почти 1944 га.

Средняя площадь одного лесного пожара составляет 11,9 га, а общее количество пожаров меньше, чем в прошлом году, в 5,4 раза.