О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » На Вологодчине может быть осуществлен новый инвестпроект в сфере глубокой переработки древесины.

На Вологодчине может быть осуществлен новый инвестпроект в сфере глубокой переработки древесины.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/(Simone Maruccia)

В Вологде в рамках Международной выставки «Российский лес» во время подписания соглашения о сотрудничестве с Корпорацией развития Вологодской области два инвестора – группа компаний «Грин Поинт» и предприятие «УстьеЛес» сообщили о решении реализовать совместный инвестиционный проект по строительству нового современного завода по глубокой переработке древесины.

Как отметил присутствовавший на церемонии подписания соглашения заместитель губернатора Вологодской области  Михаил Глазков, «В ЛПК субъекта продолжает сохраняться положительная динамика производства основных видов лесопромышленной продукции». В настоящее время регион занимает второе место в РФ по заготовке древесины и производству комплектов домов, третье место – по производству фанеры и ДСП, четвертое место – по выпуску пиломатериалов, «увеличению выпуска продукции в значительной степени способствует рост инвестиционной активности и реализация высокоэффективных инвестиционных проектов».

В свою очередь еще один заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников отметил, что субъект привлекателен для инвестиций, особенно в ЛПК. «На сегодняшний день в России утвержден Перечень из 122 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, 22 из которых реализуется на Вологодчине,- сказал он. -  Это каждый шестой проект в стране. Достойная цифра. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом».

Обе компании-инвесторы уже имеют опыт реализации проектов на территории области: так, «Грин-Поинт» инвестировала в создание лесоперерабатывающего предприятия в Кадуйском районе,  а также в создание предприятия по переработке дикорастущих грибов и ягод в Устюженском районе (всего 700 млн. рублей), «УстьеЛес» сейчас завершает строительство завода по производству фанеры в городе Сокол, а также начинает реализацию проекта «Строительство предприятия по глубокой переработке древесины» - общий объем инвестиций 1,5 млрд. рублей. 

По сообщению официального портала Вологодской области