О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » На томских елочных базарах появились псевдолесники.

На томских елочных базарах появились псевдолесники.

Рассказать друзьям

После выхода в СМИ информации о том, что подведомственное учреждение регионального департамента лесного хозяйства - ОГАУ «Томсклесхоз» реализует новогодние ели и пихты по сниженным ценам, в городе тут же появились двойники лесников. Предприимчивые продавцы представляются сотрудниками Томсклесхоза и предлагают новогодние деревья по цене от 800 рублей, аргументируя это тем, что руководство госучреждения решили повысить цены на волне возникшего ажиотажа.

«Данная информация абсолютно неверна, - прокомментировал заместитель директора ОГАУ «Томсклесхоз» Александр Керганд. - Цены на свой товар мы не меняли и менять не собираемся, максимальная стоимость одной елочки независимо от ее размера – 500-600 рублей».

В Томске открыты три елочных базара по адресам пр. Кирова,40, пр. Фрунзе,119 и ул. Красноармейская, 44, где стоимость дерева установлена в два раза ниже среднерыночной – 300 рублей за метр елочки.

Еще две точки, где новогодние ели будут продаваться по льготным ценам, в ближайшие дни откроются на пересечении улиц Говорова и 79-й Гвардейской дивизии, а также на  Иркутском тракте, 61.

Продажу новогодних деревьев организовало  ОГАУ «Томсклесхоз» - подведомственное учреждение регионального департамента лесного хозяйства. Торговые точки будут работать до 31 декабря включительно. Узнать их можно по красочному оформлению, новогодним плакатам  и продавцам в костюме Деда Мороза.

Оксана Штреккер, пресс-служба Департамента лесного хозяйства Томской области. Фото предоставлено автором.