О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

23.11.2017 5 декабря 2017 года в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Лесоустройство на совр читать »

21.11.2017 Форум «ЛПК 360°» соберет ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России 12 декабря в Москве читать »

Все анонсы

Опрос:

К чему, на ваш взгляд, приведет отмена возмещения НДС экспортерам леса:

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » На территории Хабаровского края идет массовая заготовка новогодних елей

На территории Хабаровского края идет массовая заготовка новогодних елей

Рассказать друзьям

В этом году планируется заготовить около 15 тысяч праздничных хвойных деревьев, основную часть работы выполнят арендаторы лесных участков.

В соответствие с Правилами заготовки древесины, утвержденными приказом Рослесхоза, большая часть новогодних елей заготавливается на участках, подлежащих расчистке, где не требуется сохранения подроста. Так же, берутся вершинные части срубленных деревьев, таких как ель, пихта или сосна. Поэтому, урон будущему дальневосточной тайги, при заготовке елей снижен до минимума. Затем ели складывают у костра для обогрева, чтобы в дальнейшем, при транспортировке, не поломать ветки.

Для скручивания елки заготовители проталкивают обогретую лесную красавицу в центр автомобильной  шины, а затем легко обматывают ветки веревкой. Готовые к перевозке деревья складывают в грузовики, которые доставят елки в город.

В предновогодний период силами работников подведомственных учреждений и сотрудников управления лесами края будут организованы мероприятия по пресечению незаконных рубок хвойных лесных насаждений в соответствии с требованиями действующего законодательства.

 

Эльза Трифонова, руководитель пресс-службы управления лесами Правительства Хабаровского края. Фото для печати предоставлено автором.