О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » На территории Горного Алтая введен особый противопожарный режим.

На территории Горного Алтая введен особый противопожарный режим.

Рассказать друзьям

С 6 мая 2014 года Постановлением Правительства Республики Алтай в связи с повышением пожарной опасности в результате установления сухой, жаркой и ветреной погоды 3-4 класса пожарной опасности в лесах и для стабилизации обстановки, связанными с пожарами на территории региона введен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима гражданам запрещается посещать леса, разводить костры, поджигать сухую траву, мусор в границах сельских поселений, городского округа и на межселенных территориях.

Организациям запрещается проведение пожароопасных работ, в том числе сжигание мусора и проведение сельскохозяйственных палов.

На основных дорогах установлены посты. Здесь круглосуточно дежурят сотрудники лесной охраны Министерства лесного хозяйства Республики Алтай и полиции. Они ограничивают доступ населения и всех отдыхающих в леса Чемальского района.

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, по предварительным прогнозам, с 5 по 10 мая на территории Республики Алтай сохранится сухая и жаркая погода.

По данным региональной диспетчерской службы Министерства лесного хозяйства Республики Алтай, на 7 мая 2014 года на территории Горного Алтая действующих лесных пожаров нет.

Последний обнаружен в Майминском лесничестве в среду и ликвидирован в тот же день. Его площадь составила более 30-ти гектаров, из них 0,76 лесная. На тушении работали 14 работников автономного учреждения «Майма лес», было привлечено местное население, а также четыре единицы техники.

Ежедневно на патрулировании лесного фонда задействован вертолёт «Робинсон-44». В период особого противопожарного режима работает МИ-8.

С начала пожароопасного сезона в Республике Алтай зарегистрировано 39 лесных пожаров на общей площади более 500 гектаров. В прошлом году на эту же дату было обнаружено 9 пожаров.

В случае возникновения лесного пожара необходимо звонить на телефон (388-22) 66-5-20 круглосуточной региональной диспетчерской службы Министерства лесного хозяйства Республики Алтай, либо на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Людмила Варванец, пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Алтай.