О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » На Таймыре создадут заказник краевого значения

На Таймыре создадут заказник краевого значения

Рассказать друзьям

Проект постановления «Об образовании особо охраняемой природной территории – государственного комплексного заказника краевого значения «Агапа» рассмотрело на этой неделе Правительство Красноярского края.

Заказник образуется на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района по распоряжению Правительства РФ в рамках проекта «Сохранение и устойчивое использование биологического разнообразия полуострова Таймыр». Он будет располагаться в акватории реки Агапа на общей площади 90 тыс. га. Его территория станет частью водно-болотного угодья международного значения «Междуречье и долины рек Пура и Мокоритто». Здесь насчитывается 6 видов растений, 10 видов животных, занесенных в Красную книгу, располагаются места гнездования редких птиц: белолобых гусей, малого лебедя, орлана-белохвоста и краснозобой казарки. 

Территория данного района сегодня активно осваивается: развивается добывающая промышленность, реализуются крупные инвестиционные проекты. Поэтому, организация особого режима охраны на Таймыре позволит сберечь уникальную природу заказника и снизить антропогенные нагрузки на экосистемы водно-болотных угодий. Разработанной положение об ООПТ учитывает и интересы местного населения: вводимые запреты носят сезонный характер – с 20 мая по 1 сентября на территории заказника нельзя будет охотиться, использовать транспортные средства и вести геологоразведку, что, убеждены специалисты, никак не скажется на жизни малочисленных народов Севера.

Фото: http://www.fototerra.ru/