О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Минздравсоцразвития России подготовлен проект приказа «О внесении изменений в Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих». Изменения касаются уточнения требований к специалистам, отвечающим за вопросы охраны труда

Минздравсоцразвития России подготовлен проект приказа «О внесении изменений в Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих». Изменения касаются уточнения требований к специалистам, отвечающим за вопросы охраны труда

Рассказать друзьям

Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации подготовлен и представлен для публичного обсуждения проект приказа «О внесении изменений в Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих».

Изменения вносятся в раздел I «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях» и касаются уточнения требований к специалистам, отвечающим за вопросы охраны труда в организациях.

В проекте приказа министерства указано, что исключается квалификационная характеристика должности «начальник отдела охраны труда». Вместо нее в раздел включается должность «Руководитель службы охраны труда». Также справочник дополняется квалификационными характеристиками должности «Специалист по охране труда».

Помимо дополнений, касающихся знания механизмов управления профессиональными рисками, контроля за правильностью предоставления компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, содержатся изменения в части профессиональной подготовки.  

Руководитель службы охраны труда должен иметь высшее профессиональное образование по специальности «Безопасность технологических процессов и производств» или высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области охраны труда. Такие же требования предъявляются и к специалистам по охране труда.

В действующей редакции от начальника отдела охраны труда требуется высшее образование – любого профиля, и не требуется специальной подготовки по охране труда.

По мнению разработчиков проекта, наличие профильного образования у сотрудников, на которых возложены функции по охране труда, поможет улучшить ситуацию с обеспечением безопасности и сохранением здоровья работников.

Проект квалификационных характеристик разрабатывался совместно с Федерацией независимых профсоюзов России и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

После подписания приказ вступит в силу через 12 месяцев с даты его официального опубликования.