О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Минлесхоз Сахалинской области призывает отдыхающих у рек сахалинцев и курильчан остерегаться медведей.

Минлесхоз Сахалинской области призывает отдыхающих у рек сахалинцев и курильчан остерегаться медведей.

Рассказать друзьям

© Depositphotos.com/jukai5

В Сахалинской области сократилось число выхода бурого медведя к населенным пунктам. В настоящее время зверь сконцентрировался в устьях нерестовых рек.

По данным директора департамента охоты и использования объектов животного мира Андрея Здорикова, на выходные к рекам приезжает много отдыхающих. Такое соседство будоражит хищника, заставляет его нервничать. Поэтому, считает А. Здориков, напомнить островитянам правила поведения при встрече с косолапым сейчас актуально, как никогда.

Минлесхоз настаивает: важно вывозить после отдыха на природе съестной мусор. И не стоит закапывать то, что осталось после застолья. У медведя прекрасное обоняние. 

Если встреча все же произошла, не пытайтесь от медведя бежать, поворачиваться спиной, смотреть пристально в глаза. Лучше будет, если вы начнете громко кричать, звать на помощь, при этом пятиться назад.

– С реки хищник уходит особенно неохотно, – объяснил А. Здориков, – тем более, если он уже успел наловить рыбы. В азарте и за шумом воды зверь может не заметить вашего приближения. Напомню: подойдя к медведю на расстояние, меньше пяти метров, вы тем самым провоцируете его на атаку. 

А. Здориков рассказал, что человек не является объектом питания медведя. Большинство хищников с нормальной психикой и в обычных условиях стараются избежать встречи с человеком. Несмотря на это, обнаружив агрессивного медведя, подранка, зверя, нападавшего на домашний скот, срочно звоните в лесничество, полицию, в местные подразделения МЧС, в районную или поселковую администрацию. Также можно обратиться за помощью в региональный департамент охоты по телефонам 510-301, 510-300, 498-012.

Татьяна Бехтенева, пресс-секретарь Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области