О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Министерство лесного хозяйства Республики Алтай намерено бороться с неплательщиками арендной платы за использование лесов при помощи нового программного обеспечения, которое систематизирует все платежи помесячно.

Министерство лесного хозяйства Республики Алтай намерено бороться с неплательщиками арендной платы за использование лесов при помощи нового программного обеспечения, которое систематизирует все платежи помесячно.

Рассказать друзьям

На начало 2012 года общая сумма недоимки за пользование лесными ресурсами республики составила почти 18 миллионов рублей, из которых почти 13,5 миллионов рублей должно быть перечислено в федеральный бюджет. Из общей суммы недоимок 98,7 % приходится именно на задолженности по договорам аренды.

Ежемнсячный учет платежей делает процедуру их администрирования более гибкой и эффективной.

Министерство лесного хозяйства республики намерено включать в договоры аренды участков лесного фонда эаписи о помесячном перечислении в бюджет платы за использование лесов.

Проведенная ведомством с арендаторами лесных участков предварительная работа по обсуждению нововведений, показала, что они к нему относятся положительно. Это объясняется тем, что арендаторам будет удобнее планировать свои расходы.

Кроме того, специалисты Минлесхоза Республики прорабатывают вопрос о внесении изменений в типовой договор аренды участка лесного фонда записи об автоматическом расторжении в том случае, если лесопользователь не вносит плату в течение трех месяцев.