О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Лесоводы Горного Алтая - работа на перспективу.

Лесоводы Горного Алтая - работа на перспективу.

Рассказать друзьям

Фото: Надежда Колодина

Автономные учреждения Министерства лесного хозяйства Республики Алтай завершили работы по подготовке почвы под лесные культуры будущего года.

Так, Автономное учреждение Республики Алтай «Шебалино лес» подготовило 14 тысяч площадок для будущих лиственниц и кедров. Всего весной 2014 года на вырубках прошлых лет планируется восстановить леса на площади в 70 гектаров. Лесные культуры будут созданы на высокогорных участках Барагашского и Шебалинского участковых лесничеств, 30 и 40 гектаров, соответственно, в каждом.

По словам директора Владимира Огнёва, подготовленные заранее участки для посадки лесных культур, позволяют предприятию выйти на весенние посадки как можно раньше и завершить все работы ровно в срок.

В настоящее время у лесников вновь ответственная пора - начинается сезон отпуска древесины населению для собственного потребления, а также  заготовка древесины для переработки.

Как отмечает директор АУ РА «Шебалино лес» Владимир Огнёв, в предстоящем зимнем сезоне планируется заготовить порядка пяти тысяч кубометров как деловой, так и дровяной древесины.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Алтай.