О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

02.07.2021 Выставка Woodex 2021 пройдет в Москве в период с 30 ноября по 03 декабря 2021 года читать »

02.07.2021 Петербургский лесопромышленный форум пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге читать »

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Лесные пожарные Хабаровского края помогут потушить пожары в Республике Саха (Якутия)

Лесные пожарные Хабаровского края помогут потушить пожары в Республике Саха (Якутия)

Рассказать друзьям

 

По решению врио губернатора Михаил Дегтярев к ним направлена команда из 55 специалистов Дальневосточной базы авиационной охраны лесов.

На территории лесного фонда Республики Саха (Якутия) сложилась сложная пожароопасная обстановка. По состоянию на 7 июня, здесь действуют 22 лесных пожара на общей площади 3328,5 га.

В связи с увеличением класса пожарной опасности и для стабилизации лесопожарной обстановки власти Республики Саха (Якутия) обратились в Правительство Хабаровского края с просьбой оказать помощь в тушении лесных пожаров.

По решению врио губернатора Михаила Дегтярева сегодня в рамках межрегионального маневрирования лесопожарных формирований в республику направлены 53 специалиста парашютно-десантной пожарной службы и 2 летчика-наблюдателя Дальневосточной базы авиационной охраны лесов.

- Наши специалисты имеют большой опыт в тушении лесных пожаров и неоднократно участвовали в межрегиональных маневрированиях. Не раз уже им приходилось помогать тушить пожары, в том числе и в Якутии, а также в Приморье, Архангельске, Иркутской области и в других регионах нашей страны. Сегодня перед нами стоит задача помочь нашим соседям в тушении пожаров, - отметил начальник КГСАУ "Дальневосточная авиабаза охраны лесов" Александр Ежков.

Продолжительность пребывания на территории Саха (Якутия) специалистов ДВ авиабазы будет зависеть от лесопожарной обстановки в республике.

Светлана Шакирова, ведущий эксперт по взаимодействию со СМИ комитета лесного хозяйства Правительства Хабаровского края. Фото для печати предоставлено автором