О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Лесные пожарные Ивановской области получили новую технику.

Лесные пожарные Ивановской области получили новую технику.

Рассказать друзьям

Фото: Анна Баскакова

В соответствии с Соглашением между Федеральным агентством лесного хозяйства и Правительством Ивановской области о предоставлении из федерального бюджета субсидий и региональном софинансировании на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования в ОГБУ «Центр по охране лесов Ивановской области» поступила очередная партия техники и оборудования для тушения лесных пожаров, сообщила пресс-служба Комитета Ивановской области по лесному хозяйству.

В соответствии с соглашением из федерального и областного бюджетов на эти цели было выделено 3,5 млн. рублей.

В ОГБУ «Центр по охране лесов Ивановской области» поставлены 3 единицы лесопожарной техники – два малых лесопатрульных противопожарных комплекса на базе автомобилей УАЗ и колесный трактор с лесопожарным оборудованием.

В ходе проведения аукционов на поставку указанной техники образовалась экономия средств в размере 171,6 тыс. рублей. На указанные средства планируется приобрести противопожарную оснастку – пожарные рукава.

С 2011 года в Ивановскую область поставлено 40 единиц противопожарной техники укомплектованной необходимым оборудованием.

Работа по укомплектованию пожарно-химических станций в Ивановской области будет продолжена. В 2015-2016 годах Федеральное агентство лесного хозяйства планирует выделить области на данные цели еще порядка 7,5 млн. рублей.