О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Лес не место для рекламы

Лес не место для рекламы

Рассказать друзьям

Фото: Олег Фролов

В Республике Карелия с 15 по 30 сентября проводилась акция «Реклама в лесу не живет». В ходе акции специалисты Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия, его подведомственных организаций, сотрудники правоохранительных органов и муниципалитетов совершали рейды в леса для выявления мест, где на деревьях без разрешения устанавливаются рекламные баннеры, стенды, объявления.

Как говорят специалисты, повреждение деревьев гвоздями, саморезами, с помощью которых крепится реклама, может привести к гибели деревьев. Повреждаются стволы, появляется возможность для проникновения спор грибов, разрушающих древесину. Деревья вдоль автотрасс и без того находятся в угнетенном состоянии из-за неблагоприятных условий — загазованности, уплотненности почвы. В результате значительно сокращается срок их жизни, появляются мертвые и аварийные деревья.

 

По словам первого заместителя министра по природопользованию и экологии Карелии Алексея Павлова, целью акции было прекращение практики размещения рекламных табличек на деревьях. Сотрудники центральных лесничеств, члены школьных лесничеств, общественных организаций, представители органов местного самоуправления взяли на себя ответственность за чистку леса от незаконных объявлений, табличек и иных рекламных носителей с растущих деревьев.

 

Всего в ходе акции было проведено около ста выездов для патрулирования территории лесного фонда с целью выявления незаконно размещённых объектов рекламы, проводились профилактические беседы с местным населением и совещания с главами сельских поселений.

 

В течение сентября произведен демонтаж с растущих деревьев более 520 объектов рекламы. Наибольшее количество незаконно размещенных на деревьях рекламных объявлений было демонтировано на территории Кондопожского, Прионежского и Пряжинского центральных лесничеств – соответственно 145, 120 и 71 рекламная конструкция и табличка.

 

Кроме того, как отмечают специалисты Министерства по природопользованию и экологии, после размещения в средствах массовой информации о проведении в республики этой акции многие владельцы рекламных объявлений демонтировали их самостоятельно.

 

Акция «Реклама в лесу не живет» завершилась, однако работа по демонтажу реклам на деревьях будет продолжена. Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия призывает организации и лиц, установивших рекламу на деревьях, в ближайшее время исправить свои нарушения, демонтировать объекты рекламы, чтобы не пришлось платить серьезные штрафы.

По сообщению пресс-службы Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия.