О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Красноярский край: предприятия Лесосибирского лесопромышленного узла получат дополнительную поддержку

Красноярский край: предприятия Лесосибирского лесопромышленного узла получат дополнительную поддержку

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/vladvitek

Предприятия Лесосибирского лесопромышленного узла Красноярского края получат дополнительную поддержку – это обеспечит комплексный подход к повышению эффективности их работы.

Об этом заявил министр лесного хозяйства субъекта Димитрий Маслодудов.

На этой территории сосредоточено почти 405 производства пиломатериалов, заготавливается 23% древесины, работает свыше 5 тыс. человек.

«Проблемы лесопереработчиков Лесосибирска требуют повышенного внимания власти. Один из наиболее острых вопросов – сокращение сроков сплава древесины из-за маловодья на ангаре, - сказал министр. – В качестве действенной меры поддержки предлагаю в 2018 году заявки предприятий Лесосибирского лесопромышленного узла рассматривать в приоритетном порядке и обеспечить их производственные мощности  сырьем в объеме около 650 тыс. кубометров».

В качестве альтернативного пути транспортировки заготовленной древесины предприятиями рассматривается возможность строительства дороги круглогодичного действия по маршруту п. Нижнетерянск – п. Раздолинск – п. Высокогорск с использованием механизма частно-государственного партнерства. Также планируется организовать рабочую группу с привлечением специалистов СФУ для изучения влияния нагрузок лесовозной техники на дорожное полотно в зимний период времени. По результатам этой работы в Министерство транспорта РФ будут направлены предложения по внесению изменений в действующее законодательство в части учета особенностей ведения лесозаготовительной деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

По сообщению официального портала Красноярского края