О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Красноярский край: лесной отрасли - комплексный подход.

Красноярский край: лесной отрасли - комплексный подход.

Рассказать друзьям

Фото: Олег Фролов

«2013 год для предприятий ЛПК Красноярского края был крайне сложным, он ознаменовался банкротством Маклаковского ЛДК, ухудшением положения дел на Енисейском фанерном комбинате и Енисейском ЦБК, сокращением объемов производства и, соответственно, сотрудников ряда предприятий, увеличением их кредитных обязательств. Этот комплекс накопившихся в отрасли проблем требует постоянной, планомерной работы и внимания со стороны краевых властей. Считаю. Что консолидация усилий позволит стабилизировать ситуацию в лесопромышленном комплексе,» - Об этом заявила министр природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова на очередном заседании Совета лесной отрасли субъекта, посвященном итогам работы ЛПК региона в 2013 году и задачам на перспективу. 

Особенно тяжелым для предприятий лесной отрасли края стало первое полугодие 2013 года, когда производство пиломатериалов сократилось на 9,3 %. Но уже начиная с июля 2013 года для предприятий-экспортеров ситуация стала меняться в лучшую сторону, производство увеличилось и по итогам года составило 93,7%  от уровня 2012 года. Это было связано с активным ростом спроса на китайском рынке, относительной политической стабилизацией в странах Ближнего Востока, снижение курса рубля, а также модернизацией ряда лесопромышленных производств на территории края.

Среди положительных тенденций 2013 года – рост  на 3,2 % объемов экспорта пиломатериалов, производства клееных изделий на 54,2% , производства мебели свыше 80% .

В рамках реализации инвестиционных проектов ЛПК в 2013 году был запущен ряд новых мощностей: новые лесопильные линии на «Лесосибирском ЛДК № 1», цех домостроения компании «КЛМ-ЭКО», новый завод по производству мебели бизнес-класса из столярной плиты «Мекран» в Красноярске. Как отметила Елена Вавилова, по итогам 2013 года Красноярский край остается крупнейшим в Сибирском федеральном округе производителем ДВП и продолжает занимать ведущие позиции по выпуску пиломатериалов.

Со слов министра, особое внимание сейчас будет уделено Лесосибирскому промышленному узлу и предприятиям, работающим в Кежемском и Богучанском районах.

Кроме этого, совместно с Министерством транспорта РФ прорабатывается вопрос о пересмотре изменения кодификации пеллет от 1 апреля 2014 года, из-за чего стоимость их перевозки увеличилась на 70%.  

По материалам пресс-службы Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края