О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Китайские компании помогут СП «Аркаим» выйти из кризиса.

Китайские компании помогут СП «Аркаим» выйти из кризиса.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/york_76

Договоренность о развитии хабаровского предприятия с помощью китайских инвесторов была достигнута на этой неделе. Об этом губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту сообщил генеральный директор ООО СП «Аркаим» Александра Лепихов.

«Достигнуты договоренности о том, что инвесторы из провинции Цзилинь вложат средства в модернизацию производства и выпуск новой. Это поможет предприятию выйти из сложной финансовой ситуации, обеспечить полную загрузку», - подтвердил Александр Леиихов.

СП «Аркаим» - единственный крупный производитель древесных топливных гранул в Хабаровском крае. Выпускаемые им пеллеты экспортируются в Южную Корею. Несмотря на то, что завод может выпускать почти 200 тыс т/г гранул, он работает не на полную мощность. Причина – финансовые проблемы, которые в ближайшее время должны быть решены с помощью зарубежных инвестиций и модернизации производства.
Кроме топливных гранул предприятие является крупным производителем лесоматериалов и планирует освоить новые виды продукции такие как пищевые добавки из лиственницы.

По сообщению Информационно-аналитического агентства "ИнфоБио".