О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » "Кареллеспром" в полтора раза увеличил объем заготовки древесины.

"Кареллеспром" в полтора раза увеличил объем заготовки древесины.

Рассказать друзьям

Фото: Олег Фролов

В 2013 году лесопромышленная холдинговая компания «Кареллеспром» заготовила около 730 тыс. кубометров древесины, что на 50% больше, чем за весь 2012 год.

Об этом сообщает официальный сайт компании.

В 2013 году вырос и объем реализации древесины, который превысил 750 тыс. кубометров, кроме этого, компания улучшила и свои финансовые показатели, впервые за последние три года, выйдя на безубыточный уровень работы.

Так, по предварительным оценкам, чистые активы ЛХК «Кареллеспрома» с 1 января 2013 года увеличились на 33%, а в течение прошедшего года компания перечислила около 65 млн. рублей в виде налогов и сборов, в том числе 32,5 млн. рублей – за аренду лесного фонда.

По сравнению с 2012 годом в 2013 году затраты на ведение лесного хозяйства были увеличены в 3 раза и достигли 15 млн. рублей, что позволило выполнить весь объем запланированных работ, в том числе и по восстановлению лесного фонда.

Как отмечают в отделе финансового контроллинга и информационных технологий холдинга, в 2013 году в целом удалось преодолеть спад, который переживало предприятие годами ранее. Это удалось благодаря структурным изменениям в руководстве компании и активизации летом прошлого года лесозаготовительных работ, когда уже к концу первого полугодия удалось вырубить 200 тыс. кубометров леса, а далее темпы только возрастали.   

P.S.: Между тем, как сообщает Лесной портал Карелии, по данным республиканского министерства по природопользованию и экологии, на 1 января 2014 года сумма задолженности ЛКХ «Кареллеспром» по платежам за использование лесов составляла 7,4 млн.рублей. По сумме долга по платежам за использование лесов среди лесопользователей Карелии она находится на четвертом месте.