О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Карелия: АО «Запкареллес» выполняет взятые на себя обязательства.

Карелия: АО «Запкареллес» выполняет взятые на себя обязательства.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/ vladvitek

В Министерстве по природопользованию и экологии Республики Карелия состоялось совещание, в ходе которого были рассмотрены вопросы исполнения АО «Запкареллес» условий договоров аренды лесных участков, а также обеспечения деревообрабатывающих предприятий субъекта сырьем.

Компания осуществляет лесозаготовительную деятельность на территории Суоярвского лесничества и входи в пятерку крупнейших арендаторов лесных участков республики (9% от общего объема арендуемых лесов Карелии). Налоговые поступления от АО «Запкареллес» в бюджет республики в первом полугодии 2016 года увеличились в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, а задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами сократилась более чем в 3 раза.

За январь – май 2016 года заготовка древесины увеличилась на 39%, в полном объеме погашена задолженность по арендной плате за использование лесов.

В первом полугодии 2016 года основная часть заготовки древесины осуществлялась силами подрядчиков, зарегистрированных на территории Карелии, начиная с третьего квартала этого года предприятие увеличит объемы собственной заготовки. 

По сообщению gov.karelia.ru