О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Калужская область: курс на ликвидацию незаконных рубок.

Калужская область: курс на ликвидацию незаконных рубок.

Рассказать друзьям

В Калуге прошло заседание межведомственной комиссии по борьбе с незаконными лесозаготовками, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом древесины, сообщила пресс-служба Министерства лесного хозяйства Калужской области.

Проблема незаконных рубок остается одной из самых актуальных для лесного комплекса области. В структуре нарушений лесного законодательства незаконные рубки составляют 98 % нарушений.

В целях противодействия незаконным рубкам и нелегальному обороту древесины в регионе реализуется комплекс мероприятий.

Установлена ответственность за нецелевое использование древесины, полученной гражданами для собственных нужд по договорам купли-продажи лесных насаждений. За её нецелевое использование взыскивается неустойка в размере 10-кратной ставки платы за древесину, установленной в договоре.

Реализуются совместные мероприятия министерства лесного хозяйства области и Управления министерства внутренних дел России по Калужской области по охране лесных участков от нарушений лесного законодательства на 2013 год.

Комиссия отметила ряд положительных результатов по сравнению с аналогичным периодом 2012 года:  объем незаконно срубленной древесины снизился на 49 куб. м; размер ущерба, причиненного лесам, снизился в 1,5 раза; снизился объем незаконных рубок, совершенных не выявленными нарушителями, в 1,2 раза, ущерб - в 11 раз; выявляемость виновников совершения незаконных рубок составила 89 % при плановом показателе 84%.

Комиссия обратила внимание на  необходимость  проведения более активной работы в части привлечения нарушителей к уголовной ответственности и обеспечения активного взаимодействия лесничеств с органами внутренних дел в данной сфере деятельности.

Фото: www.regnum.ru