О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Калининградские лесоводы развивают активное сотрудничество по долгосрочному проекту "Лес и вода" с коллегами из Швеции

Калининградские лесоводы развивают активное сотрудничество по долгосрочному проекту "Лес и вода" с коллегами из Швеции

Рассказать друзьям

Агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области приняло участие в семинаре, который проходил с 25 по 28 сентября в Швеции.

Как сообщает ведомство, мероприятие было организовано в рамках долгосрочного проекта «Лес и вода».

Практический семинар стал частью программы по сотрудничеству между Шведским лесным агентством и Агентством по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области.

Целью практического семинара было продемонстрировать методику планирования и современные технологии очистки и восстановления дренажных систем в лесном фонде, а также продемонстрировать методы восстановления заболоченных участков, представляющих ценность для сохранения природы в первозданном виде. В программу практического семинара были включены лекции и выезды в лес, во время которых производилась демонстрация технологий.

В ходе семинара представители Калининградского лесного агентства ознакомились с различными технологиями по организации мелиоративной сети на переувлажненных лесных землях. Большое внимание было уделено практическим мероприятиям по обустройству новых мелиоративных каналов, а также методам очистки действующих мелиоративных систем. В действии были показаны различные технические системы, каждая из которых имеет свои особенности использования и сферы применения.

По итогам практического семинара была достигнута договоренность о проведении в рамках проекта «Лес и вода» международной конференции на тему «Буферные зоны» в Калининграде в апреле 2013 года.