О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Как сообщает Центр управления государственными лесами Эстонии (RMK), в государственных лесах разрешена самостоятельная заготовка дров в ходе санитарной рубки или сбора лесосечных отходов на делянках.

Как сообщает Центр управления государственными лесами Эстонии (RMK), в государственных лесах разрешена самостоятельная заготовка дров в ходе санитарной рубки или сбора лесосечных отходов на делянках.

Рассказать друзьям

Помимо самостоятельной заготовки дров, RMK предоставляет гражданам возможность их покупки. С учетом ценовых изменений на рынке древесины, с 12 января 2012 года RMK снижает для частных лиц цену дров почти на 15%.

«Результатом последних ценовых предложений RMK стало снижение цены на дровяную древесину, а это, в свою очередь, позволило снизить цену на дрова для частных клиентов»,- разъяснил руководитель отдела сбыта древесины RMK Улвар Кауби, добавив при этом, что сейчас самое удачное время для заготовки дров на следующий отопительный период.

RMK продает на дрова 3-метровые бревна, организована также доставка дров клиентам. С 12 января стоимость 10 кубометров дров лиственных пород составит 44,19 евро, в стоимость включена доставка дров клиенту. 24 кубометра дров лиственных пород или полный кузов оплачивается теперь с расчетом  34,31 евро за кубометр. Дрова хвойных пород продаются с расчетом 48,99 евро/кубометр - половина кузова и 39,11 евро/кубометр - полный кузов.

По словам члена правления RMK Тийта Тимберга, RMK предлагает частным лицам и другие возможности заготовки дров. «При желании и соответствующем умении можно самому отправиться в лес, для этого стоит поинтересоваться в местном лесничестве возможностями сбора древесных отходов на лесных делянках или вывоза пней»,- разъяснил Тимберг. При этом цена древесных отходов в государственном лесу составляет 6,5 евро/кубометр, цена кубометра пней – 8 евро. К этим ценам добавляется НСО.
 
Есть еще один способ заготовки дров в государственном лесу – приобретение разрешения на санитарную рубку. «Исходя из высокой цены рубки леса, самостоятельная санитарная рубка леса является хорошим способом снижения расходов при приобретении или заготовки дров»,- добавил Тийт Тимберг. Независимо от вида древесины цена дров, полученных в ходе санитарной рубки, составит в среднем 9,8 евро/кубометр, добавится НСО.

Условия покупки дров в RMK опубликованы на сайте RMK. Вопросы предоставления разрешения санитарной рубки или заготовки древесных отходов решает каждое конкретное лесничество. 
Доля продажи дров RMK составляет 11% от общего показателя продажи древесных материалов.  Всего в 2011 году RMK продал деревообрабатывающим предприятиям и потребителям 2,7 миллионов кубометров кругляка. Измельченной древесины и отходов рубки RMK продал 0,3 миллионов кубометров. Этого достаточно для производства 720 тысяч MWh энергии, что можно прировнять к среднегодовой потребности в энергии 28000  домохозяйств. 

RMK - государственное доходное учреждение, созданное после принятия Закона о лесе. Основная задача RMK - бережливое и эффективное управление государственным лесом. RMK занимается возобновлением леса, организует лесные работы,  продает лес и древесину и организует уход за дичью. Кроме этого, RMK создает возможности передвижения людей на природе и в зонах отдыха, а также формирует экологическую сознательность. Для этого созданы пять национальных парков и около 40 заповедных образований по всей территории Эстонии. RMK управляет 38% лесных угодий Эстонии.

В число лесоводческих задач RMK входит охрана и защита государственного леса, его посадка и выращивание, организация лесных работ и продажа древесины. Кроме того, RMK содержит в порядке лесные дороги и осушительные системы, а также следит за пожаробезопасностью в государственном лесу.

 

Публикация подготовлена на основе материалов официального сайта RMK: http://www.rmk.ee/ru