О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Изменения в закон об особо охраняемых природных территориях обсудили в Госдуме.

Изменения в закон об особо охраняемых природных территориях обсудили в Госдуме.

Рассказать друзьям

19 ноября т.г. состоялось заседание круглого стола по развитию системы особо охраняемых природных территорий, организованного Комитетом Госдумы России по природным ресурсам, природопользованию и экологии, на котором рассматривались вопросы внесения изменений в закон  об особо охраняемых природных территориях.

В заседании круглого стола помимо депутатов Госдумы приняли участие руководители Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального агентства лесного хозяйства, представители региональных органов власти.

Большинство выступающих отмечали необходимость изменения закона, регулирующего особо охраняемые природные территории, поскольку создание более эффективной системы ООПТ связано с совершенствованием лесного законодательства.

Отмечалось, что на современном этапе необходимо более четко на законодательном уровне разграничить обязанности по уборке лесного мусора и бытовых отходов между лесными ведомствами и органами местного самоуправления, подробно прописать в Лесном кодексе механизм борьбы с вредителями, снять запрет на проведение сплошных санитарных рубок в защитных лесах и водоохранных зонах, возможно, путем введения более сложного разрешительного порядка.

 Руководители региональных органов власти настаивали на том, чтобы наделить инспекторов региональных ООПТ правом составлять протоколы об административных правонарушениях и носить огнестрельное оружие, говорили о необходимости скорейшего принятия закона о госрегулировании оборота круглых лесоматериалов.

По результатам круглого стола были выработаны рекомендации, которые должны стать стимулом для корректировки существующего законодательства.